19 Сентября 2020

    Мембранные (диафрагменные) насосы Graco Husky.

    Graco_Husky___________.jpgБлагодаря особенностям конструкции и действия, диафрагменные (мембранные) насосы Graco Husky находят широкое применение в различных отраслях промышленности. Насосы этого типа незаменимы для перемещения легковоспламеняющихся жидкостей, химически агрессивных, ядовитых и абразивных сред, а также перекачивания высоковязких и смешиваемых с водой сыпучих

    субстанций.

     

    Мембранные насосы Husky подходят даже для работы со сложно транспортируемыми составами: склонными к расслоению, содержащими растворенные газы, крупные твердые частицы и другие примеси.

     
    Поэтому диафрагменные насосы, активно применяются на предприятиях химической, нефтеперерабатывающей, бумажной, лакокрасочной, пищевой и перерабатывающей, косметической и фармацевтической промышленности.
     
    Диафрагменные насосы идеальны для перекачивания нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива) и сточных вод, транспортировки красок и лаков, масел и смазок, щелочей и кислот, гальванических и травильных растворов, клея и моющих жидкостей, латекса, деионизированной и технологической воды, а также грязной воды с крупными твердыми включениями, пульпы, шликера и шлама, ила и грязи.
     
    Не обойтись без мембранных насосов на перерабатывающем и пищевом производствах. С помощью насосов этого типа перекачивают напитки и соусы, пасты и кондитерские кремы, молоко и йогурт, пюре из ягод, овощей и фруктов, кетчуп и мезгу, патоку и шоколад, тесто, сметану и дрожжи.
    На предприятиях косметической и фармацевтической промышленности с помощью диафрагменных насосов Graco Husky перемещают косметические средства и лекарственные препараты, а также их ингредиенты.
     
    По сравнению с насосами других типов диафрагменный насос Husky имеет ряд неоспоримых преимуществ:
     
    - простота конструкции
    - надежность
    - экономичность
    - пожаро - и взрывобезопасность
    - простота эксплуатации, технического и сервисного обслуживания
    - широкий спектр сфер использования
    - высокая производительность – до 1040 л/мин
    - возможность работать в безнапорном режиме
    - высота самовсасывания субстанции до 8 м
    - возможность перекачивания жидкостей с вязкостью до 100 000 сПз
    - возможность перекачивания жидких сред с твердыми включениями размером до 8 мм
    - возможность регулировать производительность насосов в диапазоне от 0 до 100% посредством изменения режима расхода воздуха
    - возможность эксплуатировать насос в режиме «сухого хода» без малейшего урона для устройства
    - возможность полного погружения устройства в подлежащую перекачке среду
    - возможность использовать устройство в качестве бочкового насоса
    - минимальные эксплуатационные затраты
     
    Мембранный (диафрагменный) насос — устройство крупногабаритное. Его рабочими элементами являются прикрепленные к краям конструкции специальные мембраны (или диафрагмы — отсюда и название этого типа насосов).
     
    Как же работает мембранный насос Graco Husky ?
     
    Основа устройства — две проточные камеры, расположенные по разные стороны корпуса насоса. При перекачивании жидкость оказывается между стенкой корпуса и наружной поверхностью мембраны. Внутренние стороны корпуса и мембраны играют роль воздушных камер. Таким образом, проточная часть насоса и воздушные камеры изолированы друг от друга.
     
    Когда в воздушную камеру нагнетается воздух, он воздействует на внутреннюю поверхность мембраны. Мембрана приходит в движение и вытесняет в напорную магистраль подлежащую перемещению субстанцию.
     
    Функциональное взаимодействие мембран обеспечивается их штоковым соединением. То есть, в то время как одна мембрана выталкивает жидкость, другая под действием штока создает атмосферное разрежение в противоположной камере. В результате осуществляется засасывание перекачиваемой жидкости. 
     
    По завершении каждого такта механизм распределения воздушных потоков автоматически переключает схемы подачи воздуха.
     
    Затем сжатый воздух резко направляется в противоположную воздушную камеру и цикл повторяется. При засасывании и вытеснении жидкости клапанные шарики предотвращают попадание перемещаемой среды во всасывающую магистраль из компрессионной, выступая в роли клапанов.
     

    gracoblue2.png