28 Ноября 2020

    Антикоррозионное покрытие «Фрусис-1ОООА» («FRUCS-1ОООА»).

     Frucs_Graco.jpgОбеспечение постоянной антикоррозионной защиты подземных газовых и нефтяных коммуникаций – одно из наиважнейших вопросов современной промышленности. Вот почему следующий материал получил такой высокий спрос среди серьезных компаний, которые занимаются добычей и транспортировкой газа и нефти.

     

    Антикоррозионное покрытие «Фрусис-1ОООА» («FRUCS-1ОООА») – это полиуретановый материал быстрого затвердевания, который не содержит растворители. Это покрытие было изготовлено по заказу Министерства газовой промышленности СССР в 1989 году японской компанией «Каваками Пэйнт МФг. Ко.Лтд.». По рекомендации ОАО «Газпром» этот материал можно применять не только в трассовых, но и в заводских условиях.
     
    «Фрусис-1ОООА с праймером UP» имеет высокую стойкость и надежность даже в агрессивных грунтах, где температура достигает +60° по Цельсию. Это покрытие в течение тридцати лет будет защищать от коррозии фасонные соединительные детали, трубопроводы, запорную арматуру, фитинги, а также прочее металлические соединения, находящиеся под землей.
     
    Данное антикоррозионное покрытие применяется в строительстве, а также в ремонте и реконструкции объектов и установок, с помощью которых осуществляется добыча и транспортировка нефти и газа. Так же этот материал нашел свое применение в изоляции свай и различных морских сооружений.
     
    Это покрытие подверглось экспертизе промышленной безопасности и с успехом прошло ее. «Госгортехнадзором России» дал добро на использование этого материала (разрешение № РРС 02-8314 от 11.04.2003г.). Имеются официальные заключения от АО «ВНИИСТ» и ОАО «ВНИИГАЗ» об успешном прохождении испытаний. Также антикоррозионный материал отвечает стандарту ГОСТ-Р 51164-98 «Стальные магистральные трубопроводы». Общие требования по защите от коррозии» и техническим требованиям и условиям ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Газпром». На «Фрусис-1ОООА» оформлен российский официальный патент № 2072905, который зарегистрирован 10 февраля 1997 года. Покрытие используется в «Балтийской трубопроводной системе», строительством которой занимается ОАО «АК «Транснефть».
     
    Путем опытов была доказана высокая эффективность данного материала в трассовых условиях, в числе которых и районы Крайнего Севера. «Фрусис-1ОООА» использует не только ОАО «Газпром». Его также используют субподрядные организации ОАО «Стройтрансгаз», которые занимаются строительством и ремонтом самых важных газопроводов, в числе которых «Голубой поток» и «Ямал-Европа».
     
    Нанесение данного покрытия осуществляется при помощи специального оборудования Graco Reactor EXP2. Материал не требует предварительного подогрева запорной арматуры или труб. Его можно использовать на изделиях абсолютно любой конфигурации и размера.

     

     

    gracoblue2.png