03 Июня 2020

    Антикоррозионное покрытие «БИУРС».

    BIURS_Graco.jpgАнтикоррозионное покрытие «БИУРС» было разработано для защиты запорной арматуры и соединительных деталей, которые входят в состав продуктопроводов, газо- и нефтепроводов, насосных и компрессорных станций. Оно используется для защиты изделий при прокладке как надземного, так и подземного трубопровода.

     
    В состав битумно-уретанового покрытия «БИУРС» входит:
     
    - слой битумно-уретановой мастики (БИУР);
    - слой эпоксидного праймера (Праймер-МБ).
     
    «БИУРС» наносится при плюсовой температуре в районе от 5 до 50 градусов Цельсия при относительной влажности воздуха не более 70%. Покрытие наносится слоями при помощи «Праймер-МБ» - установки безвоздушного распыления. Толщина наносимого слоя должна быть 2,5-3 мм. Жизнеспособность мастики при температуре в 20 градусов после смешения компонентов не более 60 секунд.
     
    При температуре 20 градусов время затвердевания покрытия составляет около 4 часов. Время выдержки перед обработки изолируемого участка не меньше 12 часов при той же температуре воздуха. В целом на формирование покрытия потребуется от 6 до 10 суток. Все это будет зависеть только от температуры окружающей среды.
     
    Полиуретановое антикоррозионное покрытие «БИУРС» отвечает стандарту ГОСТ Р 51164-98 «Стальные магистральные трубопроводы. Общие требования по защите от коррозии».
     
    Эта мастика может быть использована при реконструкции, ремонте и строительстве объектов, которые занимаются добычей, переработкой и транспортировкой нефтепродуктов. Она также используется для защиты соединительных деталей, крановых узлов и других объектов, имеющих сложную конструкцию, и участков линейной части магистральных нефтепроводов, эксплуатация которых происходит во влажных или сухих грунтах при температуре до 60 градусов.
     
    Преимущества системы антикоррозионное покрытия «БИУРС»:
     
    - компоненты в системе соотносятся практически как 1:1, что дает минимальные шансы на брак при небольшом отклонении дозирования;
    - потрясающая технологичность нанесения;
    - очень высокие эксплуатационные характеристики. При исследовании шурфов, на которые слой мастики был нанесен пять лет назад, не было обнаружено никаких следов разрушения и отслаивания покрытия, каких-либо признаков его старения, в том числе и в участках, где находятся солончаковые грунты;
    - при применении эпоксидного праймера снизятся требования к шероховатости поверхности. При работе на металлических поверхностях в качестве абразива можно воспользоваться сеяным речным песком. Это очень важно для работы в трассовых условиях;
    - значительному расширению подверглись условия окружающей среды, в которых можно воспользоваться данным средством;
    - составляющие «БИУРС» можно хранить и транспортировать при отрицательной температуре окружающей среды. В случае замерзания, разморозка никак не повлияет на качество мастики. В системе нет абразивных включений и наполнителей, поэтому исключены преждевременные поломки и засорения оборудования (плунжеры, сопла, фильтры, клапаны).
     
    Полиуретановая мастика «БИУРС» нашла широкое применение на объектах, строительством которых занимается АК «Транснефть» и «Газпром».
     
    Вот уже на протяжении пяти лет в разных уголках России антикоррозионное покрытие «БИУРС» наносится при помощи оборудования Graco Reactor EXP2.
     
     

    gracoblue2.png